Меню сайта

Поиск

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Мои Куклы


Суббота, 04.05.2024, 07:17
Главная » Файлы » Мои файлы

КУкольная Еда
30.05.2010, 20:16

null

Пластика - идеальный вариант для кукольной еды. Даже если вы никогда не лепили - это просто! На примере сладостей рассмотрим лепку:

Берём пластику - обыкновенную, сонетовскую. Ещё понадобится тальк (я брала детский), досточка (не используйте ту, которая потом будет соприкасаться с едой!), и что-то вроде скалки для теста (любой подручный материа, которым можно раскатать пластику), зубочистки, керамическая плитка (любая ненужная: напольная, настенная) для запекания в духовке.

  Хорошо если есть пластика шоколадного цвета. Но если нету - не беда - для того, что б получить шоколадный цвет - мешаем зелёную и красную. Сначала в пропорции 1:1, потом "по виду".

Кукольные шоколадные конфеты: Скатываем шарики, размером с 0,5 см, с одной стороны приплющим, делая "конфетку". Зубочисткой "тыкаем" в конфетку для придания фактуры - чем больше тыкаем, тем больше похоже на бисквит, покрытый шоколадом. Из красной пластики делаем "вишенку", из белой - скатываем тоненькую "колбаску" для украшения конфетки. Закручиваем при помощи зубочистки и так же при помощи зубочистки прикрепляем к конфетке. если не тыкать зубочисткой, а просто украсить "колбаской" из пластики контрастного цвета, то получаются конфетки "аля-ассорти"

Кукольные шоколадные рулеты: тут всё просто. Остатки шоколадной пластики расскатываем тоненько. Также расскатываем пласт другого цвета (если просто белый - это обычный крем, если красный - уже малиновый или клубничный получится.) Накладываем один пласт на другой и скатываем в рулетик. Для того, что б не получились "приплюснутые", такие как на фото - обязательно положите перед нарезкой в холодильник и пользуйтесь острым лезвием.

Готовые изделия запекаем в духовке на плитке - согласно инструкции от пластики. Готово!

Категория: Мои файлы | Добавил: Elenka
Просмотров: 1644 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Статистика